学校首页  本处首页  机构设置  规章制度  友好学校  合作项目  留学工作  海智工作  外国专家  汉推工作 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 本处首页>>学术交流>>正文
 
新加坡南洋理工大学魏军博士来访
2015-06-08 23:01  

6月5日至6日,新加坡科技局资深科学家、南洋理工大学教授魏军博士应邀访问我校。

5日下午,魏教授在图书馆报告厅做了“三维增材制造技术的应用”的学术报告。报告会上,菏泽学院副院长赵汝坤、菏泽市科学技术协会主席路则合分别为魏军博士颁发了菏泽学院名誉教授和菏泽学院海智工作站海智专家聘书。报告会由对外交流处处长冯姝娅主持。

魏博士在报告中结合自己从事的三维增材制造技术、材料复合等方面的科研和实践经历,详细讲述了三维增材制造技术的发展现状、亟需解决的科学问题以及面临的挑战和机遇等。他指出,三维增材制造的竞争优势在于它几何形状自由,缩短了产品从设计到生产的时间,减少了流程步骤,可大规模定制,材料使用灵活,同时可降低成本。该技术将被广泛应用于航空航天、交通、石油天然气、精密工程、电子、能源及消费等众多领域。魏教授前沿的科技理论和有趣的实践例证激发了参会师生的浓厚兴趣,讲台上下进行了积极的互动交流。

计算机与信息工程系、物理与电子信息工程系、化学化工系和蒋震机电工程学院300名师生到会聆听。

6日上午,魏教授在综合办公楼10楼会议室,参加了“基于化学气相沉积法原位合成二维纳米材料的大气污染物电化学传感器研究”课题的学术交流,并提出了宝贵意见和建议。

魏军博士现主要从事三维增材制造、先进连接技术、纳米技术等方面的研究工作,有发明专利50多项,是我国全球千人计划成员、泰山学者海外特聘专家、天津市长江学者。

关闭窗口
 
高等教育学会外国... | 国家外国专家局 | 教育部 | 省外事办公室 | 省科学技术协会 | 青岛大学国际交流... | 临沂大学国际交流...
 
 
 

Copyright © 2015  版权所有 菏泽学院对外交流处

电话:0530-5525077   邮编:274015  Email:hzxywb@126.com

地址:山东省菏泽市大学路2269号菏泽学院综合办公楼415室