学校首页  本处首页  机构设置  规章制度  友好学校  合作项目  留学工作  海智工作  外国专家  汉推工作 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 本处首页>>学术交流>>正文
 
我校特邀美籍海智专家韩迎博士来访
2016-05-06 08:02  

美国百时美施贵宝制药公司项目经理韩迎博士于2016年5月3日至5日应邀来我校访问,洽谈组合化学、医药化学等方面的合作,并做学术报告。

期间,菏泽学院党委副书记、院长姜同松、纪委书记刘书银会见 韩迎 博士,并组织化学化工系、生命科学系和药物科学与技术系负责人及教师代表进行座谈。座谈会上,姜同 松向韩 博士颁发了菏泽学院海智工作站“海智专家”聘书,介绍了我校的优势特色和“十三五”期间发展定位,结合省市引智优惠政策,提出了海智工作站搭建高级人才科研平台的具体思路,同时展示了我校在能源化工、药物工程等十大学科领域,高新技术合作与创新驱动发展的期望与规划。 韩 博士介绍了美国生物制药的发展历程,并结合自身的化学药物研究成果、以我国新环境保护法为背景,对我市生物制药企业发展、我校生物、化学科研队伍建设提出了宝贵的建设性意见。

韩迎博士参加我校化学化工系组织的菏泽市机电化学工程协会代表研讨会后,在图书馆报告厅做了题为“中小型化工企业的转型和对策---产学研的结合”的学术报告。讲述了自己从事药物化学和组合化学方面的科研与实践经历;分享了参于研发的丙肝项目在日本、欧盟和美国上市、爱滋病项目和心血管方面的相关化合物项目在三期临床的累累硕果;介绍了国外生物、化学制药的发展特色,提出了自己对生物化工企业发展的环保理念;结合菏泽相关企业的发展现状,提出了中肯的发展思路和规划建议。 韩 博士前沿的科研理论和有趣的实践例证激发了参会师生的浓厚兴趣,讲台上下进行了积极的互动交流。

韩迎博士,师从于已故著名有机化学家、中国科学院院士 黄耀曾 先生,从事药物化学和组合化学的研究工作十余年。他的研究团队设计合成的10万多个候选药物小分子化合物,为传染病、心血管和抗癌药物的研发做出了巨大贡献;他荣获美国和世界发明专利15项、药物化学和有机化学学术著作三十余篇; 韩迎 博士对许多关键药物中间体的筛选、高端化学试剂、绿色合成方法的设计、国际市场的开拓和企业的管理都有丰富的经历和独到的见解。

关闭窗口
 
高等教育学会外国... | 国家外国专家局 | 教育部 | 省外事办公室 | 省科学技术协会 | 青岛大学国际交流... | 临沂大学国际交流...
 
 
 

Copyright © 2015  版权所有 菏泽学院对外交流处

电话:0530-5525077   邮编:274015  Email:hzxywb@126.com

地址:山东省菏泽市大学路2269号菏泽学院综合办公楼415室