学校首页  本处首页  机构设置  规章制度  友好学校  合作项目  留学工作  海智工作  外国专家  汉推工作 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 本处首页>>新闻动态>>正文
 
姜同松院长到外国语系调研朝鲜语教学工作
2016-07-13 16:07  

7月12日下午,党委副书记、院长姜同松带领办公室、对外交流处相关人员到外国语系调研朝鲜语教学工作,与系领导班子成员和朝鲜语教师代表进行了交流座谈。

姜同松首先听取了外国语系主任何常丽就朝鲜语专业申报、师资引进及课程开设情况的汇报,鼓励与会人员畅所欲言、介绍经验或经历、发表对朝鲜语教学的建议和意见,最后提出开展中韩合作办学或学生联合培养项目的新思路。

姜同松要求外国语系应紧密结合区域地方经济发展需求,按照“一院系一品牌一特色”的要求,积极寻求校企共建、资源共享的发展路子,凝练方向谋求转型发展。提出了我校国际化办学的新思路:一是点燃留学激情,鼓励学生亲历海外学习;二是开拓中外合作办学项目,以项目为载体和平台;三是出台优惠留学政策,建立院系游学访学指标考核体系;四是营造浓厚出国氛围,增强学生留学意识;五是培养学生国际视野,增强跨文化交际能力。

基于以上思路,姜同松院长指出,朝鲜语教学工作的发展应奔着开展中韩合作办学或联合培养的路子走,通过游学项目推动中韩合作办学项目的开展,鼓励从艺术设计、舞蹈、土木工程、机电、化学、教育、外经外贸、计算机、等十个专业试点,创新“朝鲜语+”的办学模式,引进韩国高校招生办进驻我校或邀请韩国高校来访,共同助推中韩合作办学的开展。

关闭窗口
 
高等教育学会外国... | 国家外国专家局 | 教育部 | 省外事办公室 | 省科学技术协会 | 青岛大学国际交流... | 临沂大学国际交流...
 
 
 

Copyright © 2015  版权所有 菏泽学院对外交流处

电话:0530-5525077   邮编:274015  Email:hzxywb@126.com

地址:山东省菏泽市大学路2269号菏泽学院综合办公楼415室