学校首页  本处首页  机构设置  规章制度  友好学校  合作项目  留学工作  海智工作  外国专家  汉推工作 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 本处首页>>新闻动态>>正文
 
日本埼玉工业大学副校长巨东英教授一行访问我校
2017-04-26 10:44  

4月23-25日,三位海智专家齐聚菏泽学院,就牡丹合作研究、师生交流、中日文化研修等事宜进行洽谈和调研。菏泽学院党委委员、院长姜同松、副院长刘兴坦、胡尊东先后会见客人。

中国“千人计划”专家、国务院侨办海外专家咨询委委员、日本埼玉工业大学副校长、 “海智专家”巨东英教授一行三人访问菏泽学院;日本埼玉环境科学国际中心研究员、“海智专家”王效举博士和埼玉工业大学生命科学部博导秋田祐介随行。他们的研究领域分别为新材料制造技术土壤修复与花卉育种技术。

首先,菏泽学院院长姜同松教授会见巨东英校长,宾主一见如故,共同分析合作的契合点与切入点。双方一致认为,两校应从科研团队建设入手,以牡丹研究为突破点,以期建立资源互补、优势互补、特色互补的长效合作机制。会谈期间,姜同松亲自为秋田祐介博士颁发了“菏泽学院海智专家”聘任证书。

党委委员、副院长胡尊东在十楼会议室接待来访团并参加座谈会。他首先感谢巨校长在菏泽学院代表团访日期间的周密安排,继而,向客人介绍了“十三五规划”以来,我校以建设“特色鲜明的高水平应用型大学”为目标,坚持开放式办学,大力加强国际交流与合作的基本成效,表达两校在生物技术、花卉育种及牡丹研究等方面的科研合作愿望。埼玉工业大学副校长巨东英教授介绍了该校的强势专业、特色学科,展示了作为一所百年老校在机械新材料制造、应用化学及花卉研究等方面的学术成就和国际合作情况,建议双方诚信为本、从一点开始,务实合作,并邀请我校领导再访埼玉,拓宽合作领域。双方还就科研合作、师生交流、设立中日语言文化中心等具体事项进行了深入探讨,并达成一致。园林工程系、生命科学系、化学化工系和蒋震机电工程学院负责人和部分教师代表参加了座谈。

座谈会后,三位专家在机电楼为相关院系师生作了学术报告,介绍了诸多工科制造业、花卉育种等先端技术,开阔了师生科研和学习视野。随后,专家组一行到尧舜牡丹生物科技有限公司、中国牡丹园进行了实地调研。他们高度赞赏当前菏泽牡丹产业的发展,还对牡丹的种植技术及菏泽学院牡丹学院的筹建提出了诸多中肯意见。

关闭窗口
 
高等教育学会外国... | 国家外国专家局 | 教育部 | 省外事办公室 | 省科学技术协会 | 青岛大学国际交流... | 临沂大学国际交流...
 
 
 

Copyright © 2015  版权所有 菏泽学院对外交流处

电话:0530-5525077   邮编:274015  Email:hzxywb@126.com

地址:山东省菏泽市大学路2269号菏泽学院综合办公楼415室